ROCAMBOLE DE LOMBO DE NATAL
Na receita de hoje, mais uma dica especial para o Natal! O Rocambole de Lombo é perfeito para a sua ceia e tem a qualidade dos produtos Guimarães no sabor. Vamos à receita!
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de lombo de porco
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
RECHEIO:
- 200 g de presunto em fatias
- 200 g de mussarela em fatias
- 8 fatias de bacon
- 1 maçã ácida em fatias
- Azeitonas pretas picadas
- Margarina e molho de soja para besuntar
MODO DE PREPARO:
- Abra o lombo dando-lhe a forma de um bife grande;
- Coloque o lombo na mistura dos temperos e deixe descansar 1 hora;
- Retire o lombo dos temperos e recheie com uma camada de presunto, depois mussarela, o bacon, as fatias da maçã e as azeitonas;
- Enrole como rocambole;
- Prenda com palitos e arrume em um refratário;
- Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, 10;
- Besunte com margarina e o molho de soja e volte ao microondas coberto com papel manteiga por 23 a 25 minutos na potência 5, virando na metade do tempo;
- Retire do forno e deixe descansar envolto em papel alumínio;
- Retire do papel alumínio e sirva fatiado com o molho de sua preferência!
Bom apetite!
Nosso objetivo é entregar o melhor sabor à você e sua família! #GuimarãesAlimentos #CarneSuína #CortesSuínos