RESERVATION: + 987.654.3210

News

Cotechino com lentilhas

Cotechino com lentilhas

Ingredientes:

450g de Cotechino Guimarâes

400g de lentilhas

1 cebola

2 cenouras

1 talo de aipo

200g de polpa de tomate

80mL de vinho branco

3 folhas de louro

1 ramo alecrim

Azeite

Sal

Modo de preparo:

1. Escolher as lentilhas pois podem ter outras leguminosas misturadas ou até pequenas pedras e colocá-las de molho por pelo menos 2 horas;

2. Picar bem fino a cebola, as cenouras e o talo de aipo e dourar no azeite juntamente com o ramo de alecrim e o louro;

3. Quando a cebola estiver bem dourada, juntar as lentilhas escorridas e refogar deixando tostar ligeiramente;

4. Regar com o vinho e deixar evaporar toda a parte alcoólica;

5. Juntar a polpa de tomate e misturar bem;

6. Juntar água até cobrir bem as lentilhas e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos (sempre verificando o ponto de cozimento). As lentilhas têm que estar sempre cobertas por água durante o cozimento. É preciso ter bastante atenção pois continuam absorvendo água mesmo depois de desligar o fogo;

7. Cozinhar o Cotechino Guimarães em água por 15 minutos, retirar a pele e cortar em fatias;

8. Quando as lentilhas estiverem cozidas, salgar a gosto e juntar o Cotechino Guimarães cortado em fatias. Deixar apurar durante 5 minutos;

Sugestão: Sirva acompanhado de purê de batatas ou polenta.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

Enter your keyword